Калейдоскоп души

Елизавета Асеева
 
Осенний  вечер и огонь, прибоя  шум
Швыряет брызги тёплый, шалый  ветер               
Моя душа - калейдоскоп, сплетение дум
И рядом звуки волн стремящихся на берег.
               
Чарующий  огонь бушует и ворчит в костре
Парад сомнений, дождь унылых дум сгорают 
И  волны  с ветром  обнимаясь в сентябре               
Блестят, как в небе звёздочки,   мерцают.

И  вздох души  и  грусть  озябшей   дюны 
Канкан исполнят лихо  в   мерцающем огне
Не  рви   моей  надежды,  осень,  струны
Чтоб  жить  мне стало веселее   на земле.

Согрей  меня теплом,а грёзы-очень горячо               
Я   новую  судьбу  вершить  уже   готова               
Душа  найдёт  легко  себе надёжное плечо    
И  в листопаде звёздном встретимся мы снова.               
               
Калейдоскоп волшебный в мир мой возвратится
Затеплится вдруг вера и надежда   вновь
Случайно в нём узор зеркальный повторится               
И в сердце возродиться пылко новая Любовь!