Сроки осени

Сергей Грошев 2
               

Ранним утром, в тишине рассвета,
Когда спят деревья и дома,
Жёлтой тропкой уходило лето
В южном полушарии дремать

Оставляло память нам о море,
О медвяных запахах травы,
С наступившей осенью не споря,
Что с ней спорить – срок пришёл, увы…

Срок – дышать осеннею прохладой,
Подводить прожитому итог,
Понимать, что так оно и надо,
Вот такой он, наш осенний срок


25.09.2017.