Рассветная позёмка задумчиво легка

Антистатик
Рассветная позёмка задумчиво легка.
Следы устало тают, чуть-чуть хлебнув песка.
Волна плаща блуждает по краю твёрдых дюн.
А лёд уже мерцает, он обречен, хоть юн.

Край солнца показался, скользнув по сапогам.
Изящным и высоким, с налётом амальгам.
Пора теперь в пещеры, уснуть среди камней.
Пока огонь играет на лезвиях теней.

Она средь лабиринтов обречена, как день
Изглаживаться вздохом источенных фонем.
Они полузабыты, ведь не с кем говорить.
Остались только ритмы, но их не угасить.