Что женщина?

Настасья Олесандровна Приходько
Что женщина, она загадка…

Порой рассветная заря,
Порой ночная мгла.
Бывает жарким солнцем,
Испепеляя всех на своем пути.

Чарующе волшебна, трепетна, мила
Спонтанна, страстна, холодна…
То львица за детей, родных и близких,
То падший ангел в бездне мрака.

Парой любима, ненавидя и страшась
Познать всю полноту любви.
Любя в покорности рабыни,
Боясь познать себя и полюбить.

Она прекрасна с каждой ипостасью,
Кому-то как бальзам, дождем прольется…
Омоет раны, поднимет в небеса.
Кого-то свергнет в бури и пучины,

Борясь с собой и за себя.
То женщина, она загадка,
Так многолика, каждому своя.
Царица бала, хозяйка в доме.

Богиня жизни, эмоций своих раба,
Порой улыбчивый ребенок,
А миг спустя премудрая краса.

от 12.06.2017г.