Все землетрясения мира, это жар моей к тебе любви

Листат Гянджинский
Половина души моей!Пусть ветры будут ласкать тебя,
падающие из небес дожди,это скучающий по тебе я.
Все землетрясения мира,это жар моей к тебе любви,
Доня моя!Ты мой жар,ты мой огонь,ты пламя моей любви.

Если бы не было моих"если бы",любовь моя вечная,безконечная,
разве разрушал бы я твои мечты и надежды,нет,конечно же нет.
Обнял я свою Любовь,по имени ты,и понял я,любовь моя!В конце:
я тот, который не отречется от тебя нигде,даже в тяжелом судном дне...