А мы лучшей поры листопадной по жизни всё просим..

Людмила Дейнега 2
               

Рядом тихо упали золотистые нежные листья,
 Устремляя  на голые кроны прощальный свой взгляд.
Мои мысли сейчас, будто в памяти нежно зависли…
И уносит меня вместе с листьями в юность…  назад.

Золотистой листве никогда уж не стать вновь зелёной…
Пролетела так быстро её вся земная пора…
Мне об этом шептали вчера робко листья у клёнов,
А задиристый ветер опять гонит их со двора.

Грусть моя перепутана с этой прекрасной порою,
Что и в юности нашей кружилась с осенним дождём…
До сих пор листья мокнут в ночи под осенней грозою,
А мы лучшей поры листопадной по жизни всё ждём.

Кто ещё мне подарит такую чудесную осень,
Где с палитрою яркой идут проливные дожди…
Под зонтом ветер треплет в ночи серебристую проседь…
Сердце, ритм отбивая,  мне шепчет с надеждою: «Жди…»

Ты не ждёшь меня вновь под холодной осенней листвою.
Просто знаешь наверно: «Не наш  этот злой листопад»…
Мы уже не идём, взявшись за руки, ночью с тобою,
А душа замирает, ища лишь один робкий взгляд…

        26.09.17