***

Елена Корнеева -Чучалина
Коварство и печаль, обман и злоба,
Зачем все это нам дано?
Я не прошу ни у кого другого,
А измениться видно мне не суждено.

Израненной душе покоя не найти,
Усыпан к вере путь шипами,
От мира проще отстраниться, отойти-
Не затянулись раны ведь с годами.

Вот так живем, печали ощущаем,
А злость выплескивая на других,
И каждый раз обман считая –
Все меньше верим, прячемся от них.

И тонкая хрустальная стена
В железо с годами превратилась,
Не треснет, не разобьется теперь она-
Былая вера просто испарилась.

Людей хороших можно сосчитать,
А вот друзей – их единицы,
Я очень сильно хочу знать
Нужны ли эти яркие страницы?

Друзья как мимолетное видение,
Ты ими очарован, привыкаешь,
А расставаясь, ощущаешь боль, страдание
Пришло – ты это понимаешь.