нестареющее...

Виктор Макаренков
крылья ощипаны, молью изъедены,
косточки хлипкие жалко скрипят.
мы не орлы уже, даже не лебеди,
и косяки наши врядли взлетят.

желтые пятки в штанинах не держатся
зубы в стаканах, плюс десять очки.
радикулиты под грелками нежатся,
строем в пижамах лежат старички.

но медсестёр за упругие задницы
щиплем по-прежнему исподтишка.
тянем нейлоны дрожащими пальцами,
хоть и кругами летает башка.

тихо смеются сестрички нескромные,
нас отцепив от зацепок колгот.
бабки, простите! мы - неугомонные.
старость-карга нас нескоро уймёт...