Мне становится пофиг

Яна Маевская
Я не пью свой любимый кофе,
Не смотрю по ТВ кино…
Мне давно на всё стало пофиг…
От безделья спасает вино.

Я срываюсь в ночи к телефону,
Я бегу к дверям на шаги,
Я к груди прижимаю икону
И шепчу тихо ей: «Помоги!»

Помоги не сойти с ума мне
От моей безответной любви…
Сердце пусть превратится в камень,
Чем умрёт без него от тоски.

Не хочу испытаний новых:
Шрамы прежние ноют в груди.
Мне хватило тех лет суровых…
Мне хватило…А что впереди?

Те же муки и те же страдания?
По какой цене нынче любовь?
Лучше сразу сказать: «До свидания!»
Чем потом раздирать душу в кровь.
…..
У меня есть любимый кофе –
Я его, к сожаленью, не пью…
На тебя мне становится пофиг…
Я надеюсь, что разлюблю.

26.09.2017
(Я. М.)