Плачет дождь осенний

Александра Дар
Плачет дождь осенний -
Об ушедшем лете.
Душу, мне тревожа -
Сердце, ты, послушай.

Листопадом - стелет -
Листья на асфальте.
Ты, не плачь родимый -
Не рыдай печально.

Постучи по крышам -
Привлеки все взоры.
Я томлюсь от боли -
Вытру, свои, слёзы.

Быстро всё промчится -
И весна придёт.
Лето, вновь, наступит -
Загорать, все, будем.

Ты не плачь сердечный -
Мне ведь так не ловко.
Это - не поможет -
Нам очистить душу.

Ты, мечтай о лете -
И меня послушай.
Вместе с тобой будем -
Ждать её мы встречи.