Про Есипенко - чемпиона

Евгений Потемкин
Стал чемпионом Есипенку
Мой тренер был слегка, маленько
Потом от этого устал
В итоге чемпионом стал

Вот так вот неуча уча
Сам начинаешь бить с плеча
И станешь мастером идейным
Ты в окончаньи трехладейном

Однако, знаю не по слухам,
Вновь тренером моим Андрюха
Мечтает непременно стать
Что б гросса звание достать

Теперь уж трехладейных мало
После турнира ясно стало
Проблему лишнего ферзя
Не изучить никак нельзя

И я пока не возражаю
Андрюху в целом уважаю
Ну главное что б не ругался
Доскою сразу не кидался...

Не говорил б что ученик
В глубины шахмат не проник