Осенняя ночь

Павлова Марина Николаевна
Рябины гроздья смотрят вниз,
Горя огнём в ночи туманной.
Луна исполнит мой каприз,
Забрав тоску от расставания.

На небе звёзд уже не счесть
И млечный путь, ведущий в тернии,
Вдруг свет одной звезды погас,
И замер мир в одно мгновение.

По тротуарам бродит тьма,
С собою осень зазывая,
И ветер листья бередя,
Тихонько их собой срывает.

Неспешно под ноги ложась,
Листва кружится хороводом.
И осень-девочка кружась,
Нас до зимы уже проводит.


27.09.17 Павлова М.Н.