***

Павлова Марина Николаевна
Туман рассеяться, исчезнет пелена,
Окинув взором дивные просторы.
С небес неспешно спуститься луна
И в водной глади скроется у моря.

Бурлит река, порогами в камнях
По берегам раскинув, лес широкий.
Здесь горизонт уходит краем в облака,
Здесь солнце не садится летом.

Здесь можно до горы рукой достать,
Бескрайними красотами любуясь.
Здесь пахнет мхом, здесь рыбья чешуя,
Горбуша нынче здесь идёт на нерест.

По берегам здесь рыбаков не счесть,
Азарт такой, у всех глаза сияют.
Посёлок «Умба», назван, как река,
Что в море Белое впадает.

27.09.2017г. Павлова М.Н.