Не жалейте меня, что отстала от стаи...

Светлана Вакарова
                Не жалейте меня,
                что отстала от стаи.
                Надоело летать
                вслед вожакам,
                Я хочу разглядеть
                то, над чем пролетаю,
                Я хочу побродить
                по  зеленым лугам.

                Мне так важно понять,
                что я здесь оставляю,
                И  куда я так долго
                и послушно спешу.
                Час настал и я стройный
                ваш клин покидаю,
                Я сегодня впервые
                не хором дышу.