Путь

Перевёртыш-Заменитель
Настал тот момент, может ты с ним знаком,
Когда человек выплескивает то, что держал под замком,
Периодично случаются, критическая точка,
Ты, мелодично, срываешься и кричишь, что есть мочи.
Поток слов - самосознание,
Крупица истины в мешке мыслей зависимых,
И в долгих поисках, отчаявшись, ее ты не отличаешь, в голове
Миллион военачальников, и всякий бьет подчиненных,
От армии отделяются взводы поочередно.
Понимаю, что на взводе, но выход есть. Вроде,
На стекляшку начни мысленно сетовать, pal
Ведь твоя призма восприятия - королевство кривых зеркал.
Да, путь к правде мелькал, но ты на него камней навалил,
Чужие мнения - обманы зрения, обиды, презрения,
Гомеопатия - лечит время, на кофейной гуще гадания - вечные бредни,
Пиз*еж за спиной, убитый настрой, постой,
Зачем наполнять этот пласт пустой?
Предупрежу, что дело не за малым - не каждому по зубам колоссальные завалы,
Не будь вассалом других "Я", они подлые и манят,
поучаствовать в борьбе неподлинного существования.
Не забывай о другой стороне, кончай с нытьем, Марьяна
И строй свое бытие из собственного материала.
И когда ты придешь к сути, неважно, какой она будет,
Ты обернешься личностью, нах*й вершителей судеб.
Собственная дорога, личная прямая,
Пока другие мечутся между адом и раем.
И голову марают лишними нравоучениями,
А у тебя от коллективного разума отречение...


Собственно, текст выше, не просто чья-то история,
Наставления горе-поэта, а собственноручный туториал,
Можно его на заметку взять,
Незаметно смеяться или в лицо сказать,
Что текст пустой, и в нем смысл даже не селился,
Когда читали, каждый член компашки веселился,
Что угодно, но у автора есть главная миссия,
Найти смелость и последовать всему, что выше писано,
Не пускать слова на ветер, скрытой инфой банчить,
Пускай скажут: "Он дурак и вечно думает иначе".