Очередной стих про стих

Игорь Руз
Сажусь писать я новый стих -
И замечаю парадокс.
Чтоб творческий запал возник
Начиркать нужно пару строк.

Поймал я рифму. Всё в порядке.
И ритм правильный уже.
Строфа вторая очень гладка...
Мой стих пошёл! Я на волне!

Но вот, момент тот наступает
Когда задуматься пора -
О чём пишу я эту сказку?
О чём вся третяя строфа?

А между тем - строфа четыре
Уже идёт, а смысла нет.
В недоуменьи по квартире
Брожу, ищу стиху сюжет.

Жалею уж, что пОднял бучу
И что сегодня сел писАть,
Ведь оказался в рог закручен
Мой стих, а вместе с ним и я.

Ко мне приходит озаренье,
Открылась правда бытиЯ -
Обречено стихотворенье,
Не может быть в нём существа.

Ищу виновника, но тщетно.
Здесь виноват - никто, и все.
Я возвращаюсь к парадоксу,
Который поднял сей завес.

Строфу нельзя писать садиться
Ни под каким предлогом мне.
Летают пальцы, словно птицы -
Но смысла нет в моём стихе.