П. С. Ш. 206 - 210 Под прицелом...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  206
Шут.
Под  прицелом  двух  вопросов  -  датских  -
у  ворОт  мы  встретились  -  у  Нарвских...  -
двое,  знать,  любовничков  -  заправских.
У  ворОт,  нам  верилось,  -  у  райских.
У  ворОт,  случилось  так,  -  у  адских.
                Л-д,  1969

П.С.Ш.  207
Шут.
«Лебяжий  мостишко.  Лебяжья  канавка.
Лебяжья  походка...  О  господи!..  На-ка!
"Отколь,  лебедица?  Привет,  лебедица!
Ну  как  лебедится?  Уж  нЕ  лебедится?
Уж  нЕ  лебедица?  НЕ  птица,  однако..."»
                Л-д,  1972

П.С.Ш.  208
Шут.
"Ну  и  чего,  студентишка, ты  -  ноешь?
Ну  чтО  богатой    предложить  мог  -  нищий?
Ну  чтО  грудатой  предложить  мог  -  нищий?
Ну  чтО  задатой    предложить  мог  -  нищий?
Ну  сам  ведь  понимаешь  ты:  одно  лишь."
                До  1968

П.С.Ш.  209
Шут.
Возбуждала  хотенье  знаха:
"Разожги  ее  хоть  и  плоть,
чтоб  молила  себя  -  расколоть;
чтоб  молила  себя  -  размолоть;
чтоб  от  целки  -  ни  цели,  ни  знака."
                До  1968

П.С.Ш.  210
Шут.
Возбуждала  хотенье  знаха:
"Коль  охальник  приблизится  вплоть,
да  не  даст  пусть  деваха  -  маха!
Пусть  охотке  отдастся  -  даха.
Пусть  горит  ее  хоть  и  плоть."
                До  1968