Приключение

Наталья Коноваленко
Измерил Серёжа все лужи у дома.
И многим занятие это знакомо:
как будто бы лужи – моря-океаны,
а камни и кочки – далёкие страны,
а два сапога на обеих ногах
плывут кораблями сквозь бури и страх.
Плывут они, волны морские утюжа…
Какая прекрасная всё-таки лужа!

Но тут «корабли» натолкнулись на мель –
и в лужу упал соскользнувший портфель!
А в нём и дневник, и пенал, и тетради,
и даже  доклад о кремлёвском параде!
Крушение! SОS! Вызываю подмогу!
И тащит Серёжа портфель понемногу
к неблизкому берегу, краешку лужи.
«Буксиром» теперь он на «пристани» служит.

И вдруг «капитана» увидел отец:
«Приплыли, - сказал, - выходи, молодец!»
                Наталья Коноваленко - детям))