Небылицы!

Нинель 9
Сойка  пляшет  на  заборе,
В  ярко-красочном  уборе,
Тараторит  небылицы,
Не  имея  им  границы: -
Ой,  какая  красота,
Вижу  гриву  у  кота!
Хрюшу  в  одном  валенке,
Спящим  на  завалинке!
Мух  прожорливых  в  печи,
Что  пекут  там  калачи!
И  гусей  рогатых! 
И  коров  лохматых!
Вижу  пёсика  в  гнезде,
И  летающим  везде!      
На  цепи  сидит  ворона!
Дождь  пролился  на  Мирона
Прямо  с  лейки  от  цветка,
С  дуновеньем  ветерка!.
Под  зонтом  гуляет  солнце,
Освещая  землю  донцем.
Заяц  вырастил  морковку,
Утащил  её  в  кладовку.
А  в  кладовке  на  ветвях,
Рыбки  плавают  в  сетях!
И  в  тенёчке,  на  лужайке,
Мышь  брынчит  на  балалайке!
Небылицы, небылицы,
Нет фантазиям границы!
               
27.09.2017г.