Калиново-рябиновая осень

Вера Шварц
Калиново-рябиновая осень,
Прекрасна так, что глаз не отвести,
И неба в облаках густая просинь,
Так бабье лето вздумало цвести.
Сияет солнце, словно на параде,
И стаи бабочек запутались в цветах,
Красива осень в сказочном наряде,
Как женщина, в загадочных мечтах.
О чём мечты прекрасной незнакомки?
Наверное, как прежде, о любви,
Так осень, вновь, стоит у летней кромки,
А я прошу, ты зиму не зови!
Дай насладиться солнечным сияньем,
Согреться теплотой скупых лучей,
Наполниться прекрасным “увяданьем”
Рябиново-калиновых свечей.
сентябрь 2017 г.