Люблю ли я?

Ольга Маркарян
Люблю ли я? Ответ сама не знаю,
И в лунном свете сентября
Себя ругаю.

Зачем спросил? Могу ответить "Да".
Но правда ль это?
Сама не знаю верного ответа.

Люблю ли я? На сердце прочерк.
И вот уж дождик сентября
Тебя пророчит.

Пророчит жизнь. Чудес не будет.
Вот это знаю. И почему-то от правдивого ответа
Убегаю.

Пророчит скуку. А где праздник?
Праздника не будет.
Он навсегда, подлец, меня забудет.

Люблю ли я? Ответ сама не знаю,
А так любви хотелось
Ещё в апреле, в мае.

Ну и пускай, не буду бередить.
Ведь прошлого не возвратить,
Не изменить.