Не раб

Иван Ломалов
                НЕ РАБ

- Я не раб, не раб, не раб, не раб! –
Рвётся храп, залысины вспотели.
А мои мозоли словно крап,
На татуированный на теле.

Ветер, скрип, деревья, снова скрип.
Гнётся в  пояс ночь фонарной тенью.
Ластится луна в объятьях лип,
Сбросив стыд сиреневой шагренью.

- «Я не раб, не раб!» – осколки дум
Бьются в  полушария мозгами.
Тянется пустыней Кара-кум
Память, обнажённая, за нами.

Лабиринты жизни, как этап –
Влево, вправо шаг и в вечность двери…
Слышишь, Бог: « Я всё-таки не раб.
Я твой сын по образу и вере!»

Тишина раздавлена стеклом.
В клетку мир и … робы, робы, робы.
Льётся утро скисшим молоком
С неба в водосточные утробы.

Заплутал, продрог, устал, ослаб…
Не блеснув умом и новизною,
Я твердил, что всё-таки не раб,
Что поэт, и Родина за мною.

                18.09.17.