Ко дню Учителя, стих на заказ

Татьяна Соловей
Прекрасный день осеннего пейзажа,
Летят, как листья, юности года:
Уже закрыта перед нами школа наша
И наступила новая пора.

Меняем здания, меняем кабинеты,
Нет больше перед нами букваря,
Но слушаем всегда мы те советы,
Которые дают учителя.

Работа ваша очень не простая,
Но вы всегда опора для детей,
И каждый понимает, труд ваш знает
И сохраняет в памяти своей.

Учителем быть трудно, но отважно
Терпенье проявляя и заботу,
Вы любите детей и это важно,
И любите конечно же работу.

И пусть то будет колледж или школа,
Ваш день для  всех останется любимым,
Поздравить с этим праздником сегодня
Собрались мы и в этом мы едины.

Пусть вам всегда сопутствует удача,
И в этот день, на долгие года
Терпения и радости впридачу,
Успехов вам во всём, УчителЯ.

Соловей Татьяна, 27.09.2017