Пусть ночь меня смакует

Ольга Маркарян
Пусть ночь меня смакует потихоньку,
На раны мои мраком поливая.
Она ведь злая, тёмная, немая,
Она смакует, ничего не понимая.

Пусть призраки прошедших лет проходят,
И сквозь меня, и сквозь мои обманы,
Ты дышишь в спину, чувствую тебя,
А чувствуешь ли ты мои изъяны?

Крадётся кошкой лунный водопад,
Ручьём текут кровавые туманы,
Ты рифмовал сегодня невпопад,
Да и вообще ты очень странный.

А ночь смакует, шелестя листвой,
Аж дрожь пронизывает до костей.
Я была счастлива с одним тобой,
Живя на острие страстей.

Пусть ночь смакует, завтра будет темп,
Начнётся ритм дневной, жизнь потечёт.
Я в быстротечном уловлю момент,
И ночь, тебе назло, пойду вперёд.