Немного политики

Вера Шварц
Люблю новости. Они меня злят!

Никто не смеет обижать детей
За то, что рождены не в той стране,
Наслушавшись чужих больных идей
Политики вещают о войне.

Никто не смеет убивать людей
За их религию, или за цвет их кожи,
Но множество униженных вождей
Не видят сами, на кого похожи.

И матерей не в праве обижать,
Они не для войны детей растили,
Невинных очень просто унижать,
Всем наплевать, кого они любили.

Всё в мире перевёрнуто вверх дном,
Политики вершат суды шальные,
А если бы разрушили их дом,
Пришли б им мысли в голову иные?
август 2017 г.