Помнишь

Иван Ломалов
         ПОМНИШЬ

Помнишь, стая сизых голубей
В синем небе таяла кругами?
Я был нежен, ты была грубей –
Две судьбы столкнулись берегами.

Два заряда разно-полюсных,
Притяженьем внутренним томимы,
Заблудились в запахах весны,
В пальцах рук, в движеньях пантомимы.

В пряди золотых твоих волос,
В глаз раскосость, в чмоки, ахи, охи
Я летел сто тысячью стрекоз,
Впитывая чувств переполохи.

Пояс, юбка, бантики, чулки,
Шёпот трав, раскованность движений…
Нас с тобой венчали мотыльки –
Двух соединившихся  разжений.

Помнишь? – Я и ныне не забыл.
Просто так сказал, на всякий случай.
Помнишь, как архангел Гавриил
Хмурил нависающие тучи?

…Много знаю, многое имел,
А как жил – кому какое дело?
И пускай мой волос поседел,
Но зато душа помолодела.

                22.09.17.