Здравствуй, мир!

Вера Шварц
Здравствуй, мир, со своими законами!
Пусть, порою, жестоки они,
Я с цветами, как будто с иконами,
Обсужу пролетевшие дни.
Расскажу им о том, что задумано,
Пошепчусь, может быть, о былом.
Как прекрасно природой придумано,
На Земле из цветов сделать дом.
По коврам  из красот разнотравия,
Поброжу, обретая покой.
Разрушать это счастье не в праве я,
Всё устроено нежной рукой.
Не сорву я букетов - не хочется
Нарушать красоту, что вокруг,
Может, радость мне, вдруг, напророчится...
Здравствуй, Мир, мой таинственный друг!