Шрамы

Андрей Лясковец
Когда-нибудь я позабуду.
Надеюсь, что уже вчера.
И пусть слепые верят чуду,
В мечтах встречая вечера.

И пусть глаголят свои речи
И истину свою несут.
Я сам собою лишь отмечен
Клеймом, что шрамами зовут.

Они горят ежесекундно,
Пронзая руки словно сталь.
Горят так медленно и нудно.
И было больно. Нынче – жаль.

И ни на миг не сомневаясь,
Я ими режу как ножом.
Не радуясь, не восхищаясь.
Горя лишь в пламени чужом.

Я не могу кричать об этом.
И пусть мой голос не охрип.
Взращённая меж тьмой и светом
Покойся с миром. HATE&R.I.P.

27.09.2017