В прошлой жизни я был каталонцем

Гусев Евгений Александрович
В прошлой жизни я был каталонцем.
Пил вино и игристое Cava,
И ленивый, обласканный солнцем
Тост толкал: "Espania ave!"

Каждый вечер был чуточку пьяный,
Трамонтана меня кружил в танце,
И кровавый закат нереальный
Пробуждал характер испанца.

Средиземное море качало
На волнах своих мягких и нежных.
Здесь положено было начало
Мыслей светлых и безмятежных.
               
                15 сентября 2017 года