Сладкая ложь

Иван Ломалов
     СЛАДКАЯ ЛОЖЬ

Ты за пОлночь хмельная придёшь,
Объясняя причину нескладно –
Эта горькая, сладкая ложь,
Эта чёрная, белая правда.

Будет плакать холодный рассвет.
Будут петь соловьи под окошком
Про твои тридцать с хвостиком лет,
Про мои пятьдесят и немножко.

Нас случайная встреча свела.
И зачем-то качнула бортами
Раскалённая жизнь добела:
Поцелуями, ласками, ртами.

Мимолётные шаржи утех
Грели душу сознанием мутным.
Помню твой переливистый смех
И морозное зимнее утро...

Стрелки ходиков крутят года.
Лунный свет смотрит в окна украдкой.
Называю тебя, иногда,
Не разгаданной мною загадкой.

                23.09.17.