Солдатик

Михаил Константинович Жегалов
Кап, кап…
         Капает дождик,
Бьются капли в подоконник,
Чтобы помнил о часах
Не забыл про Божий страх,
Не грешил, как окаянный,
Как солдат был оловянный,
Что при чувствах на посту
Видел в буднях красоту,
Не смотря на непогоду,
Долгу, Богу ли в угоду,
Охранял покой и сон
Тех, в кого он был влюблён.
Но отвергнут был солдат,
 Коль с макушки и до пят
Он из олова отлит
И молчал, как монолит.
Не капрал, не генерал,
И команды не орал,
Но в веках живёт боец.
Вот и сказочке конец.