Ты - моя маленькая любовь

Елена Мамукова
Ты - моя маленькая любовь.
Я о тебе расскажу весне.
Ярким огнём пламенеет кровь,
Ты появляешься в каждом сне.

Ты - мой чистейший хрусталь души.
Сотканный из грозы и звёзд,
Я стою ломаные гроши,
Словно Есенинский старый пёс.

Ты поутру открываешь мир,
Гелиос правит к тебе коней.
Я, под брынчанье трактирных лир,
С каждым глотком становлюсь всё злей.

Дом твой библейский эдемский сад.
Молодость  - вечный и преданный друг.
Мир вне тебя - многоярусный ад,
Грязный коттеджный посёлок лачуг.

Мне бы взлететь до твоих высот,
Грубо схватить тонкий призрачный стан,
Вниз, скинуть вниз! В глубину пустот,
Где ни имён, ни родов, ни стран!

Там мы могли утонуть в плевках.
Там - мы смешали бы нашу кровь.
Нет. Я молчу о тебе в веках...
Ты - моя маленькая любовь.

27.09.2017/для A.S.