детство

Таня Жираф
прошу, пусть мир остаётся кухней:
мне страшно слышать, как поезда,
в которых тепло, светло и уютно,
везут в соседние города.

мне больно думать, что за балконом,
за краем гнездышка из ветвей,
проходит пьяный, седой, влюбленный
и сотни прочих живых людей.

прошу, пожалуйста, осторожней,
не выходи в эту пыльную жизнь.
ведь кто-то, нож доставая из ножен,
любого сможет заворожить.

останься, мир, четырёхсторонним:
стены и ножки четыре, пол.
и если ты не нашел синоним
для детства, значит, остался в нём.