Похоже. Я

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Почти портрет. Одно не так,
Что всё грущу от нетерпенья.
Путь не далёк. И я, чудак,
Приехать мог бы к воскресенью.

А ты , озябшая, стоишь
За домом у лесной дороги,
И ждёшь, и в сумраки глядишь
И ходишь, согревая ноги.

И-«Где же этот дуралей,
Звонил. Приеду. Слал приветы.
По вероятности по всей -
Приедет. На седьмое лето . »

А я приеду. Бог мне друг.
Лишь только почки пустит верба.
Коснусь твоих озябших рук .
Вручу  цветы с седьмого неба.

И мне, по грешности моей,
Скостят грехов немножко боги.
Ох, дуралей я,  дуралей,
И отогрею твои ноги.

15. 04.2016. Виктор Морозов.