Как безудержно падают листья...

Навсегда Останусь
Как безудержно падают листья
И целуют поверхность земли,
Так художник касается кистью
Полотна, словно чувств кисеи...

Неприкаянный ветер все резче
Треплет рдяные кроны осин,
И листвою нутро все трепещет
В беспричинно нахлынувший сплин...

А налитые гроздья калины,
Словно губы любимой манят,
И в молитве согбенную спину
Еще ближе к истокам клонят...

Как ночами до утра не спится,
Все томится, тревожится мне..,
Безутешной и преданной птицей
Возвращает обратно к тебе...