Пройду по солнечной аллее

Вера Шварц
Пройду по солнечной аллее
В осенний день, окутанный листвою.
Сегодня я собой переболею,
Мне иногда полезно быть с собою.
Собрать все мысли в голове,
Сложить ”по полкам”,
Пройтись по сорванной листве,
Как по осколкам.
Перевернуть свои мечты,
Встряхнуть от “пыли”,
Вдохнуть осенней чистоты, -
Дожди намыли.
Сквозь ветви вижу синь небес, -
Как покрывало,
Да, время маленьких чудес
В сей миг настало!
Я собираю по кускам
Частички света,
И по осенним лепесткам -
Остатки лета.
19.09.2017