Идеальное светило

Игорь Ефимов Анатольевич
Уникальная звезда –
Идеальное светило –
Не иссякнет никогда
Термоядерная сила.

Гелий, магний, водород,
Кислород, железо, сера,
Углерод, неон, азот…
Всё в пропорциях и в меру.

Фотосферы яркий свет,
В жаркой топке разогретый,
Озаряет сотни лет
Близлежащие планеты.

Доля света и тепла
Всю систему оживляет.
Луч, как меткая стрела,
И на Землю попадает

Хронометр годов и дней
И частица мирозданья
Позолотою своей
Дарит людям процветанье.

Гениальнейший Творец,
Величайший Архитектор
Будет пристально смотреть
За чудеснейшим проектом.

Не погаснет никогда
Ослепительное Солнце.
В нужный час Творец всегда
В топку топливо подбросит.