Угаснет благодать в лучах заката...

Серж Конфон 2
стих написан по следующему источнику:
http://www.stihi.ru/2016/03/08/6636


Угаснет благодать в лучах заката,
чтоб возродиться в утренней заре.
Душа моя, свободою богата,
находит своё место на Земле.

Проделав генеральную уборку
в стремлениях, заботах и мечтах,
смотрю на жизнь уверенно и зорко.
В ней новое восходит на глазах.

Сегодня и погода благодатна.
С души моей сметён вчерашний сор.
Исчезли неразборчивые пятна,
и радость наложилась, как узор.

И кажется: могу я осчастливить
путь жизни новой радостью моей.
Мир стал вокруг и больше, и красивей.
В нём будет ещё много добрых дней.