Говорили, что я не красавица

Вера Шварц
Говорили, что я не красавица,
Некрасивостью, чуть, не убили.
Не держу вас, кому что не нравится,
Есть же те, кто меня полюбили.
Говорили, что я слишком странная:
Слишком сильная, мол, непонятная,
Для иных я такая желанная,
И любовь,как мечта, необъятная.
Говорили... и пусть, если нравится,
Половину успела забыть.
Перемелется всё, сопоставится,
Я ж, сумела счастливою быть.