Падал ангел

Арима Антарес
Падал ангел. Просто сорвался с небес,
а глупые люди уже загадали желанья,
подумав: упала звезда.
Падал ангел. Но людям хотелось чудес,
пусть и где-то в душе, в глубине подсознанья
понимали: случилась беда.

Падал ангел, а люди смотрели на небо с мольбой.
И лишь физики тихо шептали: "Комета...",
наблюдая за ним в телескоп.
Падал ангел, от боли крича (они тоже чувствуют боль!),
в Тьму низвергнутый, он отлучён был от Света.
Приговор был не в меру жесток.

Падал ангел. Теперь уже адом навеки пленён,
он не сможет вернуться на небо, взлететь он не сможет.
От крыльев остались лишь шрамы.
Падал ангел. Он знал, что теперь обречён
Век в аду оставаться. Печаль и тоска его гложет.
И боль в незатянутых ранах.