Одиночество

Юлия Савенко 99
Был тёмный вечер, лунный диск
Бросал на город взгляд печальный,
Разносит ветер сильный свист,
Листву гоняя по асфальту.

Уже и крепнет холод колкий,
Тут, как услышав зов людской,
Летит трамвай уютно-тёплый,
И все торопятся домой.

Она сидит, читает книгу, 
Устало сердце чуда ждать,
Воспоминания нахлынут…
Ей быть одной не привыкать.

Но вот в трамвай заходит парень,
И вмиг проносится искра,
(Порою сказ судьбы коварен)
Душа девичья ожила.

Глядят они в глаза друг другу,
Улыбкой скромной одарив,
Она проводит взгляд по кругу -
Ей нужно скоро выходить.

Так долго тянется минута,
И сердце полнится тоской,
Наверное, случилось чудо -
Они выходят на одной!

Она пошла совсем неспешно,
Почти паря, не чуя ног,
И в сердце теплится надежда -
Он точно, точно подойдёт!

Пройдя немного, обернулась,
Он далеко уже... Ушёл…
Она легонько пошатнулась,
На сердце камень вновь тяжёл.

Жестоко с ней судьба играет,
Даря надежды звон пустой.
Её никто не понимает…
Ей, верно, вечность быть одной…

27.09.2017г.