Осень

Вера Шварц
Осень пОд ноги сыплет золотом,
И такая вокруг красота,
А в душе моей тихим омутом
Притаилась тоска-маета.
Вроде, не с чего, всё, как водится, -
Все здоровы, к чему бы хандрить?
Только сердце с чего-то заводится,
Мне б его хоть немного взбодрить.
Гамаки-паутинки натянуты,
Ветерок их качает слегка,
Облака парусами растянуты,
Улетай же за ними, тоска.
Чистотою осенней наполнена,
Я бреду по листве неспеша,
Наконец, красотой успокоена,
Перестала томиться душа!
сентябрь 2017г.