В память о подлодке Курск

Вера Шварц
Поговорим о подвигах? 12 августа 2000 года. В этот страшный день затонула подводная лодка “Курск”. Погиб весь экипаж подлодки, так же, как и  капитан-лейтенант Дмитрий Колесников, ему было 27. Вечная память всем погибшим вместе с ним. Мне он запомнился запиской, написанной за мгновения до смерти.

Он умер так же, как и жил,
Не опуская ясных глаз.
Он, просто, Родину любил,
Всего лишь был одним из нас.
Он молод был, горяч, порой,
Ведь офицер, понятно всем.
И не кричал, что он герой,
Обычным парнем был совсем.
В тот август, ставший роковым,
Не собирался умирать.
Он был влюблён, и был любим,
Судьба ж, решила поиграть.
Он, понимая, что  не всплыть,
Решил любимой написать,
О том, что вместе им не быть,
Чтоб берегла отца и мать.
Он ей писал, как он любил,
И как о встрече с ней мечтал.
А холод жизнь его гасил,
И видел Бог, как он страдал.
Он умер так же, как и жил!
Не опуская ясных глаз,
Он, просто, Родину любил,
Всего лишь был одним из нас!
сентябрь 2017 г.