Крым

Евгения Носик
Я покажу тебе волшебную страну.
Закрой глаза и представляй, что слышишь.
Представь на море лодочку одну,
Почувствуй как ты морем дышишь!

Тебя качает грозная волна,
А пена нежно лодку обнимает.
На берегу надменных скал стена
Величием своим всех устрашает.

Хватают горы с неба облака.
Пускай дождем леса они питают.
Уносит воду горная река,
А солнышко на пляже всех ласкает.

Придаст нам солнце бронзовый окрас,
А у прибоя нету издревле покоя.
И ты, как настоящий водолаз,
Ныряешь сам на дно морское.

Плывешь и видишь в небе облака
Летят неспешно, в море отражаясь,
Всем шлют они привет издалека.
Ты думаешь о счастьи, в них купаясь.

Срываясь с моря легкий бриз
Шумит средь пальм и кипарисов,
А чайки, словно камнем вниз,
Ныряют в море с серых мысов.

Среди экзотики природы,
Где исполняют трели нам скворцы,
Из камня благороднейшей породы
Прекрасные возведены дворцы!

Балконы, залы и колонны,
Терраса с видом здесь не зря.
Не раз тут били в пол поклоны
Дворяне знатные, князья...

Пройдись по набережной смело!
Вокруг: кафе, бистро, артисты,
Торговые палатки, то и дело,
Работы выставляют портретисты.

Вечерние моргают огоньки
И музыка со всех концов слышна,
А вдалеке на море рыбаки,
И с ними ночи тишина...

Так что это за райский уголок?
Венеция, Болгария иль Рим?
Тот удивительный земли кусок
Имеет имя Полуостров Крым!