Масленица

Галина Сиунова
Я вижу, Зима, не спешишь уходить! :)
Не буду сегодня тебя торопить.
Спасибо скажу за Снежок, Морозец…
Всему есть Начало, всему есть Конец…
Хотя… ? Возьмем Блин – их все выпекаем,
И Проводы весело мы отмечаем…
И Ярмарка, Тройка, гулянья повсюду –
Блины там со всякой начинкою будут! :)

Итак, возьмем Блин – то Символ, Знак Солнца –
Весна на пороге, уж Март за  оконцем!
По форме Блин – Круг (по-укрАински "Коло"!) –
НАЧАЛО ЕСТЬ ЖИЗНИ, КОНЦА – НИКАКОГО!
А стопки Блинов – то Спирали по Кругу!
Ну, ты и загнула, – мне скажут, – подруга! :)
Не буду я спорить, блинов напеку:
Яйцо размешаю,  добавлю муку,
Сдобрю сахарком и водичкой разбавлю –
И вот вам рецепт от Бреус от Гали:

- На одно яйцо – три ст. ложки муки (с горкой).
- Маленькая щепотка соли.
- Сахарок добавить по вкусу.
- Хорошо размешать вилкой.
- Разбавить чуть теплой водичкой или молоком.
- Все хорошо размешать до консистенции не очень 
   густой сметанки-кашки.
- Хорошо разогретую сковородку смазать кусочком сала
   или олии* (всего лишь смазать, а не налить).
- Выпекать с двух сторон, и складывая стопкой,
   смазывать сливочным маслом.
- Начинка может быть самая разная.
   К моим сладеньким блинами неплохо идет творожок,
   подслащенный, или рубленные варенные яйца,
   слегка подсоленные.
  СМАЧНОГО**!!! :)


                17 марта 2013 г. Киев.
                Последний день Масленицы
                Проводы Зимы




__________________________________________

* подсолнечное масло (укр.)
** приятного аппетита (укр.)