На Пост призываю

Галина Сиунова
Сегодня нам – Праздник (Масленица),
А завтра на Пост призываю, Друзья.
Постятся по-разному… Как пощусь я:
Без всяких особых церковных правил :)
Я мясо и яйца совсем исключаю,
А все остальное со смаком – вперед!
А ЕСЛИ ЖЕЛАЕШЬ ПРОДЛИТЬ ТЫ СВОЙ РОД?
ДА НА ЗДОРОВЬЕ! РОЖДАЙТЕСЬ, РЕБЯТА!
Кохайтесь*! Весна ведь идет!
Виновными в этом себя не считайте –
ВЕСНА ПУСТЬ НАРОДУ ПРИПЛОД ПРИНЕСЕТ! :)
ДЕЛ ДОБРЫХ ПОБОЛЬШЕ, РЕБЯТА, ТВОРИТЕ!
И ЗА ЧИСТОТОЮ РЕЧИ СЛЕДИТЕ.
Ну, коль припекло – матернитесь разок,
Но чтоб строчить матом – избави нас Бог!
Кто верит – к молитвочкам призываю
(За близких, далеких… Любови нет краю!).
Не веруешь если - Добра всем желай,
Да и дел добрых не забывай.
Желаешь – покайся, с грехом попрощайся,
Не хочешь быть в Храме – душа не лежит –
То к другу (обидел его!) – поспеши,
Прощенья от щирой** Души попроси!
МОРАЛИ Я ДОЛГО НЕ БУДУ ЧИТАТЬ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ СВОБОДЕН СВОЙ ПОСТ ВЫБИРАТЬ! :)
Я только скажу: не суди никого!
Кто может, ой-ёй, ого-го, ого-го,
И мяса с кило на посту да и съест (!) –
И день за работой потом  не присесть.
Работой спасается, знать, человек! :)
Не короток я прожила, братцы, век –
Бывало и эдак, бывало и так!
Старайтесь добрей быть – а ешьте во смак!
Даю вам совет – не пе-ре-е-дать!
А как насчет выпить? Волен каждый решать!
Коль праздник какой, чего уж судить.
Стопарик с закускою можно испить –
Опять повторяю: то мненье моё!
А каждый свободен иметь и своё :)
Творите Добро! Простится, дай Боже,
Вам стопка с закуской! :)
Еще, друзья, нашепчу вам на ушко:
Коль пищи тяжелой не будете есть,
Добрее вы будете! :) И крапочку-точку
Поставим мы здесь.

                С уважением,
                Бреус Галя.
                17 марта 2013 г. Киев.
                Завтра – Великий Пост.

__________________________________________

* любите друг друга (укр.)
** чистой, искренней (укр.)