Украине

Евгения Носик
Люблю свою родную Украину!
Многострадальческую, бедную мою.
Я в горе ее милую не кину!
Я ее душу нежную люблю.

Рожает она миру талантливых поэтов,
Многоголосием девчат поет она,
И внемлет Богу сквозь уста аскетов,
Духовная, душевная страна!

Шумит она степями и лесами,
Шумит порогами Днепра,
Шумит родными голосами
В стихах Шевченко и Франка.

И вы любите Украину!!!
И бросьте нож, крамсающий ее!
Храните, как народную святыню.
Поймите! Это наше все!

Покорно Украина гнется,
Как крепостная, под хлыстом господ.
Терпеть ей многое прийдется,
А с нею гнется весь народ!

Она стонет от греха и рабства!
И кровь детей вбирает всю в землю.
Плевать мне на нее как Государство!!!
Я Украину как страну люблю!!!