Пейзаж для размышлений

Елена Иржанская
Тончайших паутин
                златые тени...
Прозрачна  даль!..
        Всё в солнечных лучах!
Дня птах
      задумался,
              приник
                к ветвям
                своим блестящим опереньем:
             "Фью-фью...
                Пе-чаль..
                Как жаль!
Завьюжит всё!                Дзынь-дзынь!
Всё прах..."

И ты поверил?!
        Не верь! Не жаль!
     Всё отоспится до весны!!!
        Под звук капели:
              "Да-да,
                в такт, в такт,
                всё -- ах!"
Пернатым -- снова рай,
А нам --
          пейзаж               
              для размышлений.
Над нами Тот,
Кто судит нас и время.
Мы можем быть в его руках,
Как этот птах.

27.09 2017 год