Как выжить можно в этом странном мире...

Любовь Ширшикова
Как выжить можно в этом странном мире,
Где есть обман и ложь в словах видна,
Где дружбе настоящей - грош цена?
И все - иллюзия - как прежде, так и ныне?

Где прячут зло под маскою добра,
Где истина подвластна порицанью?
Где правды нет, нет чувств и пониманья?
Пустые дни. Пустые вечера.

И здесь царят дела совсем "иные",
И ум приносит горькие "плоды":
Старания напрасны и труды.
Лишь зависть, ревность, всюду взгляды злые.

И кажется, что сходит мир с ума:
В нем нет порядка - только вечный хаос.
Что было "силой" - обратилось в "слабость".
Вершатся только темные дела.

Как распознать, что правда, что игра,
Когда все тонет в ненависти, лести,
Где счастья нет, нет доблести и чести,
А все вокруг безумный маскарад?

Ведь все - иллюзия, как прежде, так и ныне,
И есть обман, и ложь в словах видна,
Да дружбе настоящей грош - цена:
Как выжить можно в этом странном мире?
27.09.17