Atlantis

София Эм
Мы - говорящие мыслями сквозь стекло.
Мы рисуем жизнь запотелой солёной кожей...
Мы не можем увидеть куб - мы внутри него,
Только пальцами чувствовать так, чтобы аж до дрожи.

Мы ступаем бесшумно, взлетаем не зная усилий...
Мы пытаемся жить на Земле, но отречь земное!
Каждый день по поверхности красками цвета: синий,
Мы рисуем людей, что навстречу нам выдут из моря.

Эти люди общаются мыслями сквозь стекло.
Мы протянем к ним руки - прочтите же наши души...
Но они уже знают, и знаю давным-давно -
Кто мы и что мы! И в этом уменье слушать.

Научите же слышать! Слышать глубины моря...
И к далекому небу тянуться солёной кожей.
Научите же жить на Земле, но отречь земное,
И пальцами чувствовать так, чтобы аж до дрожи!

И тогда тишина для нас станет единым миром.
И единственным Словом! Его не затронет время...
Лишь тогда мы все скажем - на птичьем и на зверином:

Мы живём! Мы любим! Мы... Верим!


(Посвящаю это своему духовному другу и Мастеру)